Запеченный в духовке перец с сыром

Фаршированный перец - блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и тёртыми помидорами.

Рецепт перца, запеченного в духовке вместе с мясным фаршем, сыром, помидорами и рисом.

Ингредиенты:
  •     сладкий перец - 1 - 1,5 кг
  •     смешанный мясной фарш - 750 г
  •     вареный рис - 2 стакана
  •     репчатый лук - 1 шт.
  •     помидоры - 2 шт.
  •     зелень
  •     соль, молотый перец
  •     чеснок - 2-3 зубчика
  •     сметана - 200 г
  •     сыр - 100 г
Время приготовления - 60 минут
Порция - 6-8 шт.
 
Перец с мясом и рисом

1. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш и нарезанные помидоры без кожицы. Готовить, разбивая комочки лопаткой, в течение 15 минут. Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок. Приправить и готовить еще 10 минут.

2. Перемешать смесь с вареным рисом, слегка остудить.

3. Перец помыть, срезать верхушки и вырезать сердцевину с семенами. Наполнить фаршем, сверху выложить по ложке сметаны и тертого сыра. Накрыть срезанными верхушками.

4. Поставить перец в форму, налить немного воды или бульона. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]